Пасхальное

Елена Воронежская
Плывут по небу стайкой облака,
Как будто полноводная река
Бурлит, врываясь в пену берегов,
Даря нам свою мощь, свою любовь...

Сегодня Пасха, благодатный день.
Ещё одна к Всевышнему ступень.
Ещё одна распахнутая дверь.
Ещё одна находка средь потерь...

На Пасху оживает всё вокруг.
Смешливый ясень мне сегодня друг.
Подснежник хрупкий мне сегодня брат.
Суровый тополь мне сегодня... рад.

"Христос воскрес!" - я Богу говорю.
Частичку сердца с нежностью дарю.
И мне в ответ доносится с небес:
"Я знаю. Ну конечно же воскрес!"