Не возгордись!

Ольга Ганина
Безотецкая я,  безладица,
Прохудилась одёжка драная,
А во след воздохнут: "красавица!"
В отражении пламя - зарево.

И каймя переплёты благостью,
Я латала одёжку драную,
Загодя припасала радости,
Я заблудшей душой упрямою.

Коромысло дугой опорною,
Тянет тяжестью вверх да вниз,
Вкривь да вкось, а вода дорогою,
Расплескалась у Божьих РИЗ.

БичевА - она слаще пряника,
Латки ветхие облеклись,
Вроде нечем теперь и славиться,
Только слышу: "Не возгордись!"