Пропадало хмуро лето...

Наталия Наволокина
Пропадало хмуро лето,
Не хватало лету сил.
Словно серый кот котлету,
Мелкий дождь листву месил.

Вяло каркали вороны,
Отправляя вниз помёт.
Как министр обороны,
Низко рыкал вертолёт.

Захватив плацдарм карниза,
Копошились воробьи.
Из окна, как по ленд-лизу,
Звонко падали рубли –

Это дед – продукт запоев –
У бабульки свистнув их,
В избежание побоев,
Избавлялся от улик…

Разгулялось всё же лето –
Дождик выбился из сил.
Серый кот, добив котлету,
С важным видом уходил.