Женщины

Сергей Батин
Бывает девушка красива,
Но не бывает по-другому.
Она, не сберегая силы,

Покажет красоту любому.
Всерьёз желая полюбить,
Полюбит, не сказав не слова.

Одна с другою могут жить,
Но не бывает вечной дружбы,
Порвётся сладостная нить,

Когда придёт к ним принц со службы.
Силён и страшен механизм
Натуры женской, странной, чуждой.

Сей странности не знает афоризм,
О ней не пишут в книгах.
О, женская загадочная жизнь!

Она всегда останется интригой...