Последний дождь почти как первый снег

Иван Романов 7
Последний дождь почти как первый снег,
В последний день у двери зимней сказки,
И вместе с ним свои нечаянные ласки
Ты, улыбаясь мне, в осенний даришь лес.

Тропинка приближает расставанье,
И снег, и зиму, звезды, ветра северного звук,
Прими же молчаливое мое признанье,
Мой нежный друг, мой милый друг…

И мы молчим, здесь лишни голоса,
Здесь лишь язык ветвей и мокрой хвои,
Мы нужные слова читаем по глазам,
Взаимностью ответят руки мне твои.

Хотя о том еще неведомо тебе у двери зимней сказки,
Собой от жажды долгой не напиться,
Ты пей, а я, навеянную первым снегом, в красках
Картину напишу, как ты свои нечаянные ласки,
Все ж улыбаясь мне, в осенний даришь лес.

                осень 1998