А лето исчезло

Оля Немировская 1
Я выскользнув ночью, пытаюсь теряться в сумерках
Что б только исчезнуть из мира не нужной зависти,
Что б только не слышать в свой адрес твои колкости.
А ты мне как прежде милый безумно нравишься!

Мне б кости собрать, но от них только острые камушки.
Что дальше не знаю - а знать и не нужно, верно?
От нас остаются одни ожидания радости -
И куртки на плечах, и на запястьях браслеты...
А лето???...

А лето исчезло еще не начавшись...
Я знаю ответы. а значит спешить не нужно.
И вновь от тебя тайком выпускаю дым я...
В продроглое жуткое - серое утро.

А что же там кошка? шипит...
Пробираюсь на кухню.
Где чайник свистит, и на столе бутерброды.
Я плачу - вот это моя погода...
По году считать узлы и рубить кресты...
и снова остаться что б слушать, и будто в воду
Смотреть на тебя, и просить уйди.

                04.02.12.