Кем я была во снах?

Ирина Маракуева
               Алексу Беляеву

Кем я была, у левого плеча
Царя в нефритовом дворце?
Бойцом иль мудрецом? Или женой покорной?
Сны не дают ответ ни честным палачам,
Ни жертвам чести, ни тупым придворным...
Кем я была?
Фантазия спасёт.
Даст роли и сюжет,
И верный даст ответ:
Бояться нам не стоит в жизни этой!
Сны нас назад вернут, и сделают поэтом!