Река жизни

Сергей Газин
                «Человеческое слышится везде»
                Н.В. Гоголь

Кто дал уста человеку?
Кто научил говорить?
Памятью падаю в реку,
Чтоб размотать мыслей нить.

Слово рождается в правде,
В Истине Божеских уст –
Хочется жить ведь в отраде
Искренних светлых чувств.

В небо впадаю с мольбою,
Слово услышать воды –
Солнечно-золотое,
От судьбоносной звезды.

Падаю в руки родные,
Пусть я немного продрог…
Греют молитвы простые –
Их да услышит наш Бог!

2015