Как хорошо, что в доме звери

Вегетарианство Самоосознание
                Наталья Черных


 Как хорошо, что в доме звери
 И на полу, и на окне...
 Торчат их морды в каждой двери
 И улыбаются тебе.
 Как хорошо, что в доме радость
 От их участия во всем.
 Нам их присутствие досталось,
 А наше - им. И мы живем...
 Они нас любят просто так,
 За то, что мы живем на свете,
 Зло забывают, как пустяк,
 И помнят доброе, как дети.
 Они от горя защищают,
 Как только в жизни свет погас,
 И вместо нас заболевают,
 И умирают вместо нас.
 Когда нас звери покидают,
 Легко, как-будто убежали,
 То в сердце пустотой зияют
 Места, что им принадлежали.
 Как хорошо, что в доме звери,
 Когда всю жизнь в твоей судьбе
 Торчат их морды в каждой двери
 И улыбаются тебе.