когда я трогаю весну

Виктор Бакаев
Растаяли зимы лохмотья,
В оврагах почерневший снег
И расплескалось половодье -
Триумф больших и малых рек

И мир, что был зимою сломан,
Окреп, чем бесконечно горд,
Сплетает с эхом птичий гомон
В мажорно-сладостный аккорд.

Жаль, в песне слов не переставишь -
И, ожидая свой наряд,
Рядами чёрно-белых клавиш
Берёзки без листвы стоят.

Но силу набирают почки,
Столь незаметные вчера,
И в душу мне стекают строчки,
Как – будто с кончика пера.

И запахи стеною встали,
И, от тепла размякший весь,
Пью, как нектар в большом бокале,
Небесно-солнечную смесь.

А сердце - ветреная птица,
У наваждения в плену,
Куда-то в облака стремится,
Когда я трогаю весну.