маски

Виктор Бакаев
Мы все безмерно одиноки -
След одиночества на всём:
Судьбой отмеренные сроки,
Как тяжкий груз в себе несём.

Пересекаются дороги -
Нет ни начала, ни конца;
За нас цепляются пороки
И проникают к нам в сердца.

И суета сует струиться,
И тянется ошибок нить,
И мы под маски прячем лица,
Чтоб одиночество прикрыть.

И рядимся в улыбки - шторы,
И души от чужих сапог
Мы закрываем на запоры,
Чтоб истоптать никто не смог.

Колышемся на почве зыбкой,
Пытаясь счастья миг продлить,
И принимаем боль с улыбкой
Ту, что не в силах изменить.

Мир созерцаем грустным взглядом,
Спешим познать, что суждено.
Мы любим тех, кто с нами рядом,
Но… одиноки всё равно.

От жизненной сгибаясь пляски,
Мы знаем, что в один из дней
К нам тьма придёт. Мы снимем маски.
И растворимся, слившись с ней.