Кай и Кей

Людмила Крис Мешкова
Кай и Кей знали друг друга довольно долго,
Кай и Кей не искали в случайном знакомстве толка,
Они просто играли в игры, на смех и слёзы,
Понарошку, но иногда позволяли себе серьезность.

Кай и Кей были словно бронза и голь из колбы.
Кай любил получать награды, Кей чаще - по лбу.
Кай молчал больше о своем, Кей пел песни сдуру,
Разрезая ночь тишины, искажая тоски текстуру.

Королевы приходят к Каю, белы, прекрасны.
К Кею рвутся маньяки, воры, ошибки массы.
Кай и Кей друг на друга смотрят немного косо,
Кай в ответ любит скалить зубы,а Кей - вопросы.

Кай был рыцарем льда и света, Кей знался с темными.
Кай смотрел колко, ясно, Кей - невозможно томно.
Кай поверил в прямую сталь, Кей - в кривые тропы.
Сердце шулеру проиграть - это тоже полезный опыт.

Кай и Кей потеряли вечность, достигнув мига.
В той игре бесполезно петь, но сильны интриги.
Кай и Кей разбежались прочь, вдоль по кромке мира
Кай поставил на карту злость, Кей - больную лиру.

С тех пор много минуло дней, как и пуль в затылках,
Рук немытых, судей, приказов отправить в ссылку,
Шелудивых собак, невозможных бродяг и кошек.
Жизнью кончилась их игра под названием "понарошку".

Кай все также дерется на стали и верит Будде,
Кей играет смешные песни усталым людям.
Они помнят, что время - слепо, судьба - притворна.
Боги смотрят на нас с небес и жуют попкорн,

Запивая его нектаром из нашей облезшей веры.
Покажи мне, куда ведут лабиринты иноесферы?
Все ль голодная пустота или сердце живет под пылью?
Если есть где-то Кай и Кей, значит, что-то осталось в силе...