Вальс

Людмила Крис Мешкова
Три четверти - в ад,
Три четверти - в рай.
Играй, моя милая, просто играй.
Играй невпопад,

Играй чтобы жить
И чтоб умереть,
Чтоб ярко гореть.
Пусть голос дрожит

И тремор в руках,
И сердце кричит.
Нас нечем лечить,
Ходи на носках,

Ведь это - балет,
Комедия слёз,
Трагичный курьез
И сто долгих лет,

Что Маркес воспел.
Играй пустоте
На нотном листе
Чей лик черно-бел,

Три четверти - быть,
Три четверти - стать.
Способность мечтать
И свойство любить.

Три четверти - да,
Три четверти - нет.
Играй, моя милая, сто долгих лет.
А может и дольше.

Играй.