Я так ждала весну...

Светлана Котенко 2
         
Капель разбудит вновь меня с рассветом,
В приход весны поверить мне поможет.
Весна и очарует, и встревожит,
Наполнив свежестью, теплом и светом.

Ждала её, и вот она проснулась,
Восторженностью птичьей оглушая,
И соками деревья наполняя,
Лучами к нежным почкам прикоснулась.

Они свои головки раскрывали,
И сладости своей нектар дарили,
И пчёлок ароматами  манили,
И липкие  листочки распускали.

картинка из интернета