человечечек

Оля Громова
Все застыло в глазах будто,
И казалось мне, что во сне
Предо мной за стеклом мутным
Останавливается снег…
От коленей дрожат ноги,
Голос чей-то чужой стал -
Человечечек перед богом
В лучезарную синь встал…
Не скажу я ему «здравствуй»…
И как будто бы на беду
Разливался закат красный
Под ногами куда иду.

7 апреля 2009