Зарисовка

Людмила Крис Мешкова
Калейдоскопами гороскопы.
Пестрят предсказания, словно копы
Звенят значками, хватая взятки.
Я ждал тебя, и мне стало зябко.

Пурпурным вечером эта встреча.
Поют мексиканцы, торгуя лечо.
У неба астма случилась. Снова.
Я ждал тебя, чтоб сказать три слова.

По револьверу за место веры
В руках подростков. Запахло серой,
Так Герострат зажигает спичку.
Я ждал тебя. Может, по привычке?

У водостока под звуки рока
Два наркомана спешат в пророки.
Метро как горло, а люди - рвота.
Я ждал тебя. Было зябко что-то.

Усталый Хронос не дарит бонус,
Но гороскопы поддержат тонус.
Пурпурный вечер. У неба астма.
Я жду тебя. Всё ещё. Напрасно?...

август, 2010