загорелое детство

Оля Громова
Я приду сюда. Памятью сердца
Я почую везде эту тишь…
Боже мой! Загорелое детство!-
Это ты предо мною стоишь!
И глядишь на меня и не дышишь,
Будто что-то мне хочешь сказать,
Будто в горсти малиновых вишен
Прямо с веток позволишь набрать…
Только я повзрослела на годы,
И все чаще мне режет в груди
Так, как будто украла я что-то
У своей несчастливой судьбы…
И каким ощущеньем забытым
Я волнуюсь сейчас, не пойму…
А повсюду цветут эти липы…
И я в запахе этом тону…

2 июля 2008