Человек ассиметричен человечеству

Александр Дворников
      *   *   *


Человек ассиметричен человечеству,
Это не противно естеству.
Родина равняется отечеству,
Но ассиметрична по родству.

Вечности руда неосязаема,
Но ассиметрична пустоте.
Время, человечеством терзаемо,
Корчится на вздыбленном кресте.

Хлопают стаканчики граненые,
Ладит приговор синедрион.
Мчит через зрачки их воронёные
Скорый Хаммурапи – Вавилон.