Кошка и мышка

Мария Рублева
Кошка  поймала  мышку,
Бегает  с  ней,    играет,
Мышка  пока  не  знает
Что  ее  ожидает…
Тихо  забилась  в  угол
Сразу  что  и  налево…
«Может  откусят  хвостик?
Может  дадут  конфету?
Только  не  съели  чтобы
Всю,  целиком,  с  мордашкой…
Может  спасет  та  тетя,
Что  за  компом  играет?
Тетя  боится  очень
Маленькой  серой  мышки…
Если  она  сорвется 
Будет  совсем  мне  крышка…
Ну  вот  уж  идет,  «Спасите!»
Веник  в  руках,  коробка…
Только    меня  не  губите,
«Оп,  во  дворе  уж  тропка…» 


Основано на реальных событиях...