Оптимистическое

Владимир Шостак
Ну вот и всё. Опять страница
Сияет белой чистотой.
Но долго-долго будут сниться
Часы истории простой.

Бутоны роз на косогоре
Закроют важность бывших тем.
Уйдёт нашкодившее горе
Туда, где нет его совсем.

Ну, а пока, пока дышу я,
И пальцы чувствуют стило,
В свою страницу небольшую
Впишу упрямо и назло,

Что впереди опять дорога,
Над нею кружатся слова...
Нет. Не продолжит эпилога
Печальный опус номер два.