Ночь

Дженни Дей
Я это тихое время люблю,
Когда в Дне зарождается Ночь.
Она Тьмы с Тишиной - дочь.
Я ее снова с ложки кормлю...

Вот Закат - на него я смотрю -
Забавляет собою Ночь.
Уходя с горизонта прочь...
Возвращая время к нулю.

Этот вакуум тянет меня...
Сквозь окно, сквозь себя, через стены.
Открываются старые вены...
Мира, что погибает с утра.

Подоконник и пасмурный вечер.
По дороге колеса шуршат.
За рулем, как обычно не спят,
Пролетая в пути своем Млечном...

Я - луна. Я свечу фонарем.
Освещая заблудшим дорогу
Спотыкаясь идут - что-то много
Их сегодня под этим дождем.

Что-то дымно на небе. Мне душно.
Я смахну с себя серые тучи
Вот теперь несравненно лучше.
Я луна. Но на небе так скучно...

Приспущусь и осяду на ветках
Волки снова поют серенады.
Хоть какая-то в этом отрада...
Скоро смену возьмут мои предки

Вот Рассвет на свой пост заступает.
Ночь, племяшка моя, зазевала.
Я укрою ее одеялом,
А сама в ветках тихо растаю...

На рассвете раскланяюсь звездам...
И потухну в небесных причалах...
Ночь - это просто начало.
Ну, а днем... Все уже слишком поздно.