Весь сумрак из складок одежд

Лариса Вячеславна Дегтярева
Весь сумрак из складок одежд,
всю тьму из карманов
вытаскивайте на свет,
останьтесь нищим.

Плывите за семь морей.
Ищите место
под солнцем, что кораблю
осушит днище

с отливом, пути назад
отрезавшим, но открывшим
Вам новые берега.
Пишите вирши

на мокром морском песке
как бросит ветер
сокровище всех ценней –
сухую ветку…