Вечерняя сказка

Николай Лудков
Костерок прогоревший заката
Растекается дымкой берёз,
В заварившийся сумрак богато
Сыплет искры мерцающих звёзд.

В потемневший настой бархат ночи
Опускается лунной тропой.
Вожделенною негой щекочет
Наполняющий воздух покой.

Звуки гаснут в прохладной перине
Ароматов уснувшей земли,
Неосознанной музыкой стынут
На пюпитрах загадочной мглы.

Отдохнувшая ночь испарится
На рассвете грядущего дня,
И вечерняя сказка, как птица,
Упорхнёт, сизой дымкой маня.