Рождение Москвы

Ольга Кондратенко 2
Издревне у лесистом крае,
Близ берегов озер и рек,
На Волго- Окском  Междуречье
Селились  племена  словян.
Кривичи, витязи словяне,
Все  жили племенем одним,
Причем витязи жили с юга,
А  север был для кривичан,
На берегу Москва- реки
У устья Негилинной,
Десятки тысяч лет назад
Поведали былину
Тверская летопись гласит,
Что Юрий  Долгорукий
Там заложил столицу- град
И изменил  эпоху.
Столицей названа «Московь»
Словами летописцев,
Здесь не прибавить, не отнять
Нынче Москва – столица.

                2012г.  О.К.