Диспут об одном современном поэте

Владимир Грикс
  ДИСТУТ ОБ ОДНОМ СОВРЕМЕННОМ ПОЭТЕ

 Уважаемый Черсков, у нас произощёл небольшой диспут по эстетическому вопросу, и Я вполне удовлетворён, что он был.  Ведь для выражения своей эстетической позиции во многом каждый из нас сочиняет свои стишата.
  Прозаично, прямо, тупо и творчески , тихо  Я выскажусь к тебе, как Эстет. Не переходя на личность, я на неё и прежде не переходил ни на дюйм.
   - "Собачий бог".   На мой взгляд одной этой пары слов хватит, чтобы признать опус...Слабым! Поскольку имеется устоявшийся в течении Веков ряд связи слов.
   "Бог, великий, милосердный, чуткий". а тут "собачий"?!  Меня это - Оскорбляет! У шенка, курицы, жекребёнка Бога нет. "Куриный Бог", "Жеребиный Бог" - эти сочетания, которые оскорбляют мой и не только эстетический слух. Всуе Боге не поминают.
    Я считаю, так нельзя говорить!
 Стихи, которые описывают пороки есть и у Пушкина. Скажем, про "Клеопатру".
     Мне не понятно!, какую эстетическую цель преследовал твой "талантливый" современник? И чего Он достиг в движении к своей цели?
   Твой и не только твой эстетический восторг сравным с футбольный перлом про нападающего "Отлично играет, нечего сказать!". Но стихи - это не футбол! Ты же по поводу своего восторга ничего не сказал.
    Медведь предпочитает задрать корову, и есть её только " с душком". Человека вырвет от самого начала подобного запаха.
    Мумие делается из экскрементов существа в пещерах в горах.
 И ещё в вопросах Эстетики Правота определяется не числом оппонентов с двух сторон, а качеством представленных аргументов.
  Не случайно, не известны критики в виде единых двоек, троек, четвёрок. (А известны судилища тридцатых годов). А известен Критик Белинский.
   Почему же ты и твои совосторговцы не могут попытаться объяснить Мне! эстетические и художественные достоинства и совершенства выложенных опусов?
   Замечу, что меня не волновала степень успешности пропуска стишат через "поэтомер".
 Я оценивал логику, эстетику, Черсков. Тебе приходилось когда-нибудь препарировать лягушку? Мне нет, и мне подобного рода занятия малопривлекательны. Может быть,  Герои обоих опусов станут будущими российскими Ренатами Анчуринами, которые откроют новые способы шунтирования сильных мира сего?

Примечание. Предмет находится по ссылке
http://forum.poets-club.ru/index.php/topic,10738.new.html#new