Впечатления о поэме

Евгений Горовцов
Вот прочел недавно книгу,
Книгу милую с лица.
В главной роли Вася Теркин -
Эта книга про бойца.

Теркин в ней идет героем,
Веселит он весь отряд.
Он умен, силен, проворен,
Про него все говорят.

Он готов к любому бою,
Драться будет до конца.
Хоть и не силен порою
Но проворен без конца.

И всегда на первом месте
У него одно идет -
Выполнить заданье честно,
Защитить родной народ.

Получил он раз награду.
За усилье и отвагу.
Будет у него еще
И медаль за кое-что.

Он прошел войну недаром
Будут помнить навсегда,
Смелость, храбрость и отвагу
Этого всегда бойца.

И хотя поэма эта
Все ж написана не мной.
Для меня Василий Теркин -
Все ж любимый мой герой!