Отличницы тоже плачут...

Татьяна Шкодина 2
Задразнили в школе одноклассники,
Что ни день – страдания моральные!
Я почти модель! Пришла на кастинги,
Назвалась… Все ржут, как ненормальные!

Ну и что с того, что я отличница?
И лицом совсем не обезьяна я?
Каждый, кто знаком со мною, лыбится –
Имя у меня чуднОе, странное…

Мама-мама… Как перемудрила ты!
Ух, как ненавижу сериалы я!
Расстарались сценаристы-ироды –
Впечатлялись женщины усталые,

Над судьбой сиротки из Бразилии
Слёзы лили с трепетом невротика…
А какие имена-фамилии?
Что ни говори, одна экзотика!

Говорит бабуля в утешение:
«Не горюй, Изаура* что плакать-то?
Станешь скоро взрослой - в день рождения
Имя по душе запишешь в паспорте.

..Я теперь Мадлен – модель известная,
Езжу часто в Лондон и в Палермо я...
Ты, бабуля, самая чудесная!
Хоть ты и зовешься Даздрапермою**...
- - - - - - - - - - - - - -- -

*из этого же сериала: Леонсио, Жануария, Тобиос...
** Даздраперма – Да здравствует первое мая! (а еще были Вавилен, Тракторина и др.)