Наших судеб кони - облака

Александр Сергунин
    Дорога в жизни далека.
Наших судеб кони - облака.
    И на земле найдёшь ты рай -
Облако своё средь птиц поймай.
    Но, если туча грозовая
Для тебя ниспослана из рая,
    А небеса - твои враги,
От судьбы, как заяц, не беги,
    Ты облако своё седлай.
Предназначен мудро Богом рай
    С громами в небе для тебя,
Чтоб цветущею была земля.