Из проталин неба...

Сергей Константинофф
Из проталин неба ярко-синих
Брызнет солнце золотом дождей.
Кто считал сегодня несчастливых
На просторах мокрых площадей?

Безразличен небесам высоким
Потерявший веру пилигрим.
Сколько их проходит одиноких,
Отраженных в зеркалах витрин!

Отчего же в сердце удивленном
Полыхнул забытый, юный зной.
Что сегодня делать невлюбленным
С этой неожиданной весной?