Мне надоел бы вечный звездопад...

Николаева Наталья Валентиновна
Мне надоел бы вечный звездопад.
Но я не стала мудрым звездочётом.
Смешно мне, если кто-то невпопад
Мне говорит уверенно о чём-то.

Мне грустно в миг, когда мой лучший друг
Мне машет на прощание рукою.
Я даже плачу, если режу лук,
Бегу от тех,кто не даёт покоя.

А мир вокруг и жалок, и велик.
Ловлю зачем-то бабочек крылатых.
Я вечности не знаю, знаю миг.
Миг счастья, миг любви и миг расплаты.

Мне улыбаясь, движется закат.
А ночью снова - звёздочки в бокале.
Не надоест мне вечный звездопад.
Не надоели сказочные дали.

Я вижу грусть в глазах моих друзей.
Но я своей любовью их согрею.
Игра ли жизнь, а может быть, музей,
Пусть станет мир хоть чуточку добрее.