Люди как реки

Галина Куковенко
      

Люди как реки:
-Вместе навеки,-
Радостно прошептал.
Сумрачный город,
Чувственный голод,
Любящие глаза.
Жизни познанье:
Боль, расставанье
И поворот крутой.
Вместе навеки!
Мы - человеки.
Прошлое за чертой.
И непонятно...
Кажется, внятно
Произносились слова.
Время стрелою,
Годы со мною,
Кругом идёт голова.
Вечная повесть:
Колется совесть.
Остановились часы.
Что-то случится?
Всё повторится,
Вещие снятся сны.
Вымолю льготы
На повороты.
Город чужой. Вокзал.
Вместе навеки!
Люди как реки
И повернуть нельзя.