Хмурая осень

Петр Туманов
  Скоро наступят морозы
  Хмурая осень пройдет
  Сумрака стылые слезы
  Дождь на прощанье прольет

  Птицы давно улетели
  Жаркое лето догнать
  Гроздья рябины поспели
  Начали уж опадать

  Вишни стоят сиротливо
  Ветками чуть шевеля
  В пышный наряд-в это диво
  Принарядилась земля

  Клен под окошком тоскует
  Всю обронил уж листву
  Голубь уже не воркует
  Тленьем покрыло траву