Светлым пятнышком

Жемчужина-Марго
( маме )

Что ж ты, матушка, зовёшь  нежным голосом?
Не найдёшь  себе покой,  не найдёшь…
Проросла  во  мне  печаль,  словно  колосом,
Промолчу,  а  ты  и  так  всё  поймёшь…
У постели посижу, буду  рядышком,
Расскажу, как надоел этот сон…
На  пустой  стене  мелькнёшь  светлым  пятнышком,
А  в душе моей  откликнется стон…

Снежным вечером мечтали  о  солнышке,
О  весеннем, долгожданном тепле…
Кто же знал,  что  там,   в земле,  да на донышке,
Ты  найдёшь  свою  обитель во  мгле?
Рановато ты ушла в невозвратное,
Побороться бы хоть парочку лет…
До  последних  своих  дней виноватою
Остаюсь,  не  подобравши ответ…

Испытание в судьбе  наказанием…
Как же горько  отдавать  дорогих…
Не спасает ни друзей сострадание,
Ни забота, ни  сочувствие их…
Где  же  силы отыскать? Где-то прячутся…
Где  же  время,  что спасает всегда?
Что же плачется  душе, что же плачется?
И не деться  от беды никуда…


2012г.  (  9  апреля  )