рыбка золотая

Ханна Сеева
поймать бы рыбку золотую в сеть,
подать ей три желанья в лучшем виде:
во первых, карму за обедом съесть,
но так, чтоб маму этим не обидеть.

ещё, не изучая ни листа,
коль в жизни испытание случится,
чтоб девочка-судьба дала списать,
но так, чтоб не заметила училка.

а третье приберечь не для себя:
ты бог ли, человек ли - каждый будет
отныне, сам себе в себе рыбак,
курить табак и не нуждаться в чуде