Покаяние

Борис Карев
Рвутся тучи в неистовом плясе.
Пьяной мордой то в небо, то в лужу,
Поп-расстрига в заношенной рясе
О приходе оставленном тужит.

Я молитвою жил и постами…
Одолел-таки змей-искуситель,
Оказался опутан страстями
Ваш покорный церковнослужитель.

Извините меня, прихожане,
Поселилась на сердце кручина.
Больно душу неверие ранит
Горемыке духовного чина.

Я служил вам всегда без обмана,
Знал, что с верой приходит надежда…
Как теперь перед Богом предстану,
Как в лицо посмотрю Ему, грешный.