а если не спросят, какое мне нужно кино?

Ханна Сеева
Мне б такое кино, чтоб уменьшилось море до лужицы
Чтобы мне разрешалось пускать в нём кораблики белые
Непременно с условием, что целый день буду слушаться
И неважно – родителей, бабу ягу, королеву ли.

Мне б такое кино, чтоб молчать и не знать, чем закончится
Смерть героев, победы и свадьбы – заведомо вырезать
Чтобы руки помыть, причесаться – и делай что хочется
Чтоб за партою знать все ответы– и точно не вызовут

Мне б такое кино, чтобы я не бежала за кроликом
Я устала. Сейчас бы в кроватку до вечера пятницы.
Просыпаться бы на людях сволочью и алкоголиком
С каждым шагом бы в детство, в своё одиночество пятиться…