Каменные рамки

Кристина Светашова
Мерею  шагами метры наших комнат.
Километры мыслей путаются,рвутся.
Падают надежды под ноги и тонут.
Стены,отражаюсь в зеркале,смеются.

Гордая до ныне,тряпичная сегодня.
Маюсь от дивана к разобранной кровати.
За окном,возможно,хорошая погода.
Но она сегодня для меня не кстати.

Вслушиваюсь в звуки на лестничной площадке.
Лифт опять увозит глупые надежды.
Ставлю беспощадно каменные рамки.
Никогда не будет,того что было прежде.

Брошусь к телефону,но звонить не стану.
Может быть он первый,всё же позвонит?
В городе соседнем,прикованный к дивану,
Ровно двое суток человек не спит.

Вслушиваясь в звуки на лестничной площадке,
Ждёт когда в прихожей загорится свет.
Ставят люди чувства в каменные рамки.
Смысла в этих рамках не было и нет.

Брошусь к телефону,к чёрту эту гордость...
Лифт остановился,звякнули ключи...
"Почему так так долго?Где же твоя совесть?"
"Тише дорогая,я дома,не ворчи!"