пять ночей

Мечтательная Радуга
26.01.2011г.
Как медленно минуты исчезают,
Как все секунды не спешат уйти.
И ароматы в воздухе витают,
Нечаянной разлукою любви.

За дверью снова лифт остановился,
Шаги. Еще. Скрип двери. Не моей.
А автотранспорт все в окне резвился:
Троллейбус и маршрутка - кто быстрей.

Небесное созданье - Лучик солнца,
Так нежно поцелует щечки мне.
Потом опять он улетит в оконце,
Сбегая с потолка и по стене.

Звонок. В дверь? Телефон? Ловлю в прихожей
Чуть не сбежавшего на улицу Кота.
И снова шаг, на твой чуть-чуть похожий.
Когда же ты вернешься? Ну когда?

Измученные этим ожиданьем,
С  котом в обнимку мы на кресле спим.
Мы в сны счастливые сознанье окунаем,
Чтобы приблизить час и не один.

Скрип от замка, дверь тихо отворилась,
Знакомый чуб растрепанных кудрей!
В тебя реальность быстро обернулась!
Как долго длились эти пять ночей!