Участник 9. Игра Воображения 64

Парад Иллюзий
Так, равняйсь, ребятки, смирно!
Слушать только лишь сюда!
Я пока настроен мирно.
Так бывает не всегда.

Если не исполнит кто-то
То, что я скажу сейчас,
То такого обормота
Накажу я сей же час.

Вы с моим знакомы клювом.
И не понаслышке, да?
Ты, котяра, жизнелюбом
Прекратишь быть навсегда,

Если мне свою игрушку –
Мышь из шерсти – не отдашь.
Оборву я мышке ушки –
Накатила что-то блажь!

Ты, пацан, беги к мамашке,
Манной кашки попроси
И потом мне этой кашки
На тарелке принеси.

Всё понятно? Ну, отлично!
Так, кругом и – шаагом – арш!

Вряд ли б лучше сделал лично
Сам майор – хозяин наш!

_ _ _
За заплаткой – попугай расхаживает по столу