Асфиксия

Лиза Лукашина
Как дым, в моих венах текла асфиксия,
В пространствах Дали ею дышит Россия.
В иллюзиях смелых, в картинах Сезанна,
Я их обожала, и это не странно!

Ведь я не судила судивших и судей,
Ведь я не дарила и взгляда Иуде,
Зачем ты, Моне, мою душу в апреле
Писал в чёрно-белой пустой акварели?

15.09.11 7:02