Плачут гонкие лесины...

Константин Трошин
Плачут гонкие лесины.
Пилят ёлку, пилят дуб...
Заготовка древесины:
Кто на баню, кто на сруб.

Вы, видали, у берёзы,
Когда падает она,
Через стоны льются слёзы?
В чём, скажи, её вина?

В том, что выросла красавой
И качалася шумна?
Или в том, что птичьи стаи
Приютила в ней весна?

Пью весны младые были.
В талый вечер я влюблён.
И меня вот, также спилят,
Упаду, как красный клён.

Потому, что я как тополь,
В эту землю с детства врос.
Пью лазоревую копоть
Неприкаянных берёз.

И в весеннем лунном дыме,
На глухом краю села,
Лучше сгинуть, чем одыбеть*
Эти павшие тела.
7506-е лето

о д ы б е т ь - растянуть(распилить).
(примеч.автора)