Позволь...

Яна Варшавская
 
 Приснись восторженное детство,
 Согрей меня своим теплом;
 Позволь безудержное бегство
 Мне совершить в отцовский дом…

 Где пахнет улица сиренью
 И нос щекочет стрекоза…
 Позволь побыть хотя бы тенью,
 Где ночью падает звезда…

 В чернильных пятнах промокашка,
 Венок из васильков в реке;
 Позволь мне в волосах ромашки
 Хотя бы в этом дивном сне…

 Приснись мне счастье и отрада
 И наша полная семья;
 Приснись отцовская ограда,
 Вишнёвый сад, а в нём скамья…


 25.05.2011