про Отелло с Дездемоной... почти по Шекспиру

Игорь Голод
Отелло был черной дворнягой, с обвислым, облезлым хвостом.
Ютился  в четвёртом подъезде. Его не любил управдом.
Жильцы относились терпимо. Кто косточку даст, кто воды.
По месту его проживания давно не водились коты.
   Под каждым кустом ставил метки, во двор не пускал чужаков ...
   Но как то, гуляя под вечер, ударила в голову кровь...
   Болонка с крутой родословной, мать- с Мальты, отец- из Карпат.
   На глаз опускается челка. на шее- повязанный бант.
Услышал:"Ко мне, Дездемона!". Как ей эта кличка идет!
Она не бежит, а летает! Не гавкает- песни поет!
Знакомились долго и трудно. Гуляла с хозяйкой красотка.
Попытки Отелло поднюхать встречала весьма неохотно.
   Затем недоверье  исчезло, скорей даже наоборот:
   Гордячка порой разрешала лизнуть её в задний проход.
   Отелло от счастья сияет,  живет Дездемоной одной.
   Найдет на помойке сосиску- и сразу несёт дорогой!
Идиллия кончилась скоро. В дом к Дезьке вселился боксер,
И, нагло смеясь, перепИсал Отелло помеченный двор.
Но это всё только цветочки. Несчастье подкралось потом,
Когда Дездемона, гуляя, ему повиляла хвостом...
  -О, ужас! Какое коварство! За верность, за нежность мою
   Ты мне отвечаешь изменой? Да я тебя, падла, убью!
   Наполненный боли и злОбы, задумал Отелло кару.
   Не спустит он Дезьке позора! Не спустит обиды даром!
Залег под кустом, у забора. Скоро грядёт разлука...
Время- к вечерней прогулке. А вот и продажная сука...
Как призрак пред нею явился. Застыл. и виляя хвостом,
Спросил:-Дездемона, скажи мне, молилась ли ты перед сном?
   Вцепился  мёртвою хваткой...Наполнен рот шерстью кровавой...
   Как жалко, что пёс не Сальери...Убил бы oн суку отравой.
   А если бы звали Дантесом, то пуля была бы прощением....
   Но так, как зовется Отелло, осталось одно: удушение...
Безжизненна белая тушка...В иной мир открытая дверца...
И чёрное тело рядом...Взорвалось влюблённое сердце...
   **********************************************
Пусть в небесах покоятся их души...Таков конец любви неразделённой...
Нет повести печальнее на свете, чем эта, про Отелло с Дездемоной...