Ворона связала собаке берет

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Ворона связала собаке берет,
Кусок колбасы принесла на обед,
Сложила из веток шалаш небольшой:
От солнца защиту в полуденный зной,
В гнезде приструнила своих воронят
(Собаку тревожат, ужасно галдят!),
Уселась на ветку, глядит сверху вниз…..

Проказницу – кошку ждёт славный сюрприз!