Обжигая сердца

Адела Василой
Всплыли из моря каурые кони зари,
Рысью помчались по синей кайме горизонта…
Вспомнились древние мифы Эвксинского Понта,
Гасли над нами небесных Плеяд фонари.

Тёплой зимою субтропиков климат не зол,
Отгородились отрогами гор от Борея.
Нет ли вдали корабля? Что-то алое реет...
Кто на скале? Молодая навеки Ассоль?

Где-то бродяжничал козьими тропами Грин,
В небо стремилась душа вслед за Синею Птицей...
Где ты, Ассоль? Седина на висках серебрится,
Юность души всё плывёт, без руля и ветрил.

Мы красотой до сих пор обжигаем сердца -
Глядя на солнца свои, не скрывая лица.