Я перестала видеть сны...

Надежда Бурцева -4


Я перестала видеть сны
без: — Дивных! — утром пожеланий...
Причудой нынешней весны
опять разлука между нами.

Но знаю, тоже ты не спишь
в плену ночного полнолунья...
На звёзды тихие глядишь...
И что-то грезится в раздумье.

И я смотрю, тоскуя, в ночь...
И в ней — Вселенною без края,
пытаюсь думы превозмочь...
И — ничего не понимаю!

А с неба грустная луна
к нам смотрит в окна... И украдкой
мне сыплет звёздочки-слова...
И я пишу стихи в тетрадку...


Иллюстрация:
Роб Хефферан (Rob Hefferan)
http://img.pixs.ru/storage/3/8/7/wwwellfruu_3252996_3919387.jpg