Alejandro Jodorowsky - Камни на дороге 301-400

Гаврилов Олег
Алехандро Ходоровски
(р. 1929)

304
Мое «Я» -
удовольствие
от исчезающей иллюзии.

306
Следуешь за голосом,
доносящимся свыше,
или лезешь вверх,
убегая от боли?

312
Думаешь,
что медитируешь неподвижно,
но тень растет.

315
Я - тот,
кем буду.

316
Пока пишу,
я - уже воспоминание.

319
Веришь в то, что растешь,
оттого что копишь.

320
Иногда
наказание -
лекарство.

321
Самое восхитительное милосердие -
палача.

323
Луна
в озере -
вода.

326
Не иди по следам привидений,
которые делают вид,
что у них есть башмаки.

328
В поисках
удовольствий
растерял радость.

329
Мои маски кружатся
среди сухих листьев.

334
Превратившись в птицу,
мой мозг бьется
о череп.

336
Сутулость моей спины -
ожидание крыльев.

338
Мое тело -
мой гроб.

340
Если спрашиваешь - где ты,
не знаешь кто ты.

342
В полном хаосе
стремишься к точности.

344
Слово «спасибо» -
мой родной дом.

345
Меня сопровождает
твое отсутствие.

347
Я продал
своего черта душе.

348
С тобой ничего не происходит.
То, что происходит - это и есть ты.

349
Я - твоя тюрьма.
Ты пожираешь меня
изнутри.

350
Нет другого.
С немым криком
я раздваиваюсь.

351
Без собаки
хозяин
исчезает.

353
Нетленный святой
предает своих червяков.

354
Чем была бы вечность
без пепла
моего сына?

358
Что у тебя есть,
если ты можешь позволить себе
сказать «я»?

360
Интеллигент,
научись умирать!

362
Живу в тюрьме
собственных следов.

364
В потайном дне
зеркало прячет
самое лучшее свое отражение.

367
Питаюсь секундами
между «вчера» и «завтра».

368
Не украшай,
а обнажай
основное.

369
Если не можешь быть царем,
умей быть зернышком.

370
Когда-нибудь
твои лопатки станут
крыльями.

372
Не создавай,
давай вызреть.

373
Не критикуй,
выращивай сознание.

376
Желаешь,
даже если не знаешь,
чего именно.

377
Без веры
знание невозможно.

378
Раньше я был крепостью,
теперь я - храм.

379
Вне реальности
ложь правдива.

380
Я способен любить
своих собственных червяков.

381
Мы -
мечтающие сны.

382
Стань сторонником всего,
а не какой-то части.

384
Если нет Утешения,
мой властелин – боль.

385
Не пытайся убедить.
Сияй!

388
Не верю.
Знаю.

389
Ревность?
Боязнь того, что другой может дать
то, что ты не можешь.

391
Постепенно я превращаюсь
в отца,
которого всегда желал.

393
Желая быть тем, кем хочешь,
теряешься в дороге.

396
Будь скромен -
признай свои достоинства.

397
Когда я страдаю,
не приноси мне в качестве утешения
свои собственные страдания.