У предрассветного ручья

Сергей Соколов
Соловей отпел молебен.
В небе - месяца ладья.
Так чарует птичий лепет
Под журчание ручья.

Он бежит под леса полог
К морю близкому у гор.
Век его совсем не долог,
Путь от родника так скор.

А рассвет всё ближе, ближе.
Горизонт слегка горит.
Скоро облака нанижет
Солнце на лучи зари.

Подрумянятся над морем
Да зарёю облака.
В белом облачном уборе
Зрит вершина свысока.

Чуть видны вдали в долине
Виноградников ряды.
Изумрудный цвет павлиний
Вдруг упал на гор гряды.

Это первый лучик в небе.
Тает, тает звёзд кутья.
Как шербет на душу - щебет
Под мурлыканье ручья.

Москва
9 апреля 2012 г.