Слово

Максим Колобашкин
Не люблю я махать кулаками
Вряд ли ими врага победить!
Я врага побеждаю словами
И ногда можно словом убить.
Кулаком ничего не добьешься!
Разве только, дороги в тюрьму
Только словом навек ты вопьешься
В беззащитную душу врагу.
Ты поставил на теле болячку…
Через время глядишь – ее нет!
А вот слово, попавшее в точку,
Оставляет пожизненный след.
Оно давит и давит на совесть,
Разъедает врага изнутри.
И вбезумно печальную повесть
Превращается жизнь. Посмотри!
Кто-то в травмах от схватки суровой,
Но счастливый, хотя… инвалид.
А иной – вроде телом здоровый,
Но в глазах у него – суицид!