Тоска

Александра Безпалая
Постель…  Окно…. Потолок….
Подвешена  люстра…. Крючок…
Пространство…  Кто здесь? Ау!
Ничейная жизнь есть. Кому?

Ладонь протянула – луч
Прорезал мне кисть насквозь.
Мой Бог! Справедлив, всемогущ!
Вот только зачем мы врозь!?

Так холодно, пусто и больно.
Гудит тишина в висках.
Ну всё: нету сил.  Довольно
Жить жизнью, зажатой в тисках.

Тоска… Одинокий прохожий…
Куда он идет? Зачем?
Он так на меня похожий:
Никто, да и был ничем.

Три шАга вперед – и обратно,
А может не так – по спирали!?
Эй, Вы, наверху! Не понятно
Зачем меня в угол загнали?

Как пытка, скрипя, день за днем,
Неся на руках атмосферу,
По лестнице в небо идем,
Забыв про любовь и про веру.

Постель… Окно… Потолок….
Подвешена люстра… Крючок…
Расправила крылья и… ух
В кудрявое облако-пух.

Прямым коридором  - в свет.
Бог примет  рваную душу.
Здесь счастье, здесь боли нет.
Ничто мой покой не нарушит.

Грустишь? Не грусти, не надо.
Мой образ мысленно тронь –
Я теплым  лучом из райского сада
Скользну на твою ладонь.                10.04.2012г.